Еще не так давно мы их воспринимали школьниками, денег которым хватало только на школьный обед, и не заметили, как они выросли, часть из них уже во всю учится в университете на последних курсах, а большинство из них - уже во всю работают, зарабатывают и тратят деньги! Тратят во многом через интернет, а если и не полностью в интернете - то уж информацию черпают преимущество там.
Поколение Z - это те, кто родился с 1995 по 2006 год, те кто не представляют мир без интернета и гаджетов, те для кого нет авторитетов, нет прямых продаж. И их интересует в первую очередь их собственная выгода. Об их “иномыслиние” -сломалась не одна многомиллионная рекламная компания. Просто нужно понять, как мыслит поколение Z! А их уже более 30% нашего населения!
Есть несколько вещей которые стоит учитывать при создании контента и рекламы:
- Они не любят жестких продаж. Быстро оценивают пользу продукта для себя - если ее нет, или о ней не рассказано - моментально покидают страницу.
- 75% контента - полезный контент. Больше рассказывайте о своем продукте, о вашем бренде, не стоит многословно писать “надежный”, “качественный”. Расскажите - в чем именно надежность, полезность продукции. Покажите, а еще лучше запишите видеообзор.
- Взаимодействуйте с блогерами в соцсетях, тренд идет на рекламу у “маленьких” блогеров, их мнению доверяют, у них “домашняя” аудитория, и вместо того, чтобы заказывать рекламу у одного большого блогера - лучше заказать у нескольких маленьких.
- Оперативно давайте обратную связь. Помните, что поколение Z - не любит ждать. Все у них происходит очень быстро, и ничего вечного. Поэтому очень быстро отвечайте на комментарии, запросы, жалобы и положительные отзывы. Быструю реакцию на комментарии - очень любят алгоритмы инстаграм.
- Публикуйте отзывы о своем продукте. Поколение Z - часто проверяет компании, стараются найти отзывы и обзоре о продукте. Так дате им сами эти отзывы и обзоры.
Если обобщить - то сегодня вы должны быть очень гибки, быстро реагировать на тренды, на реакции вашей аудитории, и больше показывать продукт таким какой он есть, глянцевые “идеальные” компании - уже вызывают больше подозрения, чем доверия.